Главная / Услуги / Системы менеджмента качества / Сертификат ХАССП (HACCP)

Сертификат ХАССП (HACCP)

от 10 000 руб.

Компания «ФормулаТест» оказывает квалифицированную помощь в получении сертификата соответствия системы менеджмента безопасности установленным требованием. Указанный сертификат ХАССП (HACCP) действует три года с момента выдачи и подтверждается ежегодным инспекционным контролем.

Что дает сертификат ХАССП (HACCP)

Указанный стандарт безопасности ХАССП представляет собой эталон качества пищевых продуктов. Внедрение системы на предприятии дает возможность доказать безопасность своей продукции и ее соответствие установленным требованиям.

Сертификация ХАССП оказывает положительное воздействие на доверие покупателей к продукции предприятия. Это позволяет производителю расширить свой рынок сбыта и дает возможность заключить соглашение на поставку продукции в магазины крупных торговых сетей.

Наличие сертификата HACCP на предприятии повышает его конкурентоспособность, снижает расходы на рекламу за счет стабильно высокого качества продукции, позволяет легко доказать безопасность своей продукции при возникновении спорной ситуации.

Принципы успешного внедрения стандартов ХАССП

В основе системы лежит семь принципов, которые должны учитываться предприятием при создании собственной модели. Они позволяют следить за безопасностью изготовляемой пищевой продукции на любом этапе производства, транспортировки или хранения, подконтрольном предприятию.

Сначала проводится анализ возможных рисков, выявляющий потенциально опасные ситуации, которые могут возникнуть в процессе производства. Затем проводится определение критических контрольных точек, в пределах которых возможно предотвратить реализацию опасных ситуаций с помощью жесткого контроля.

Установление пределов для каждой контрольной точки позволяет оценивать безопасность процесса с помощью показательных критериев. Процедура мониторинга критических точек контроля может проводиться при помощи системы наблюдения, анализирования и проведения различных испытаний.

Установление корректирующих действий необходимо для тех случаев, когда проведенная проверка свидетельствует о возможной опасности. Процедуры учета и ведение документации являются подтверждением того, что на предприятии осуществляется контроль безопасности производства продовольствия. Проверка документации позволяет выявить наличие опасных ситуаций и эффективность их устранения.

Стандарты ХАССП (HACCP) были разработаны еще в 1960 году в США для компании NASA с целью обеспечения производства безопасной пищевой продукции, которая поставлялась космонавтам. НАССР является аббревиатурой от английской фразы, которая переводится как анализ рисков и критические точки контроля. Позже система успешно внедрилась на остальные предприятия пищевой промышленности и со временем распространилась по всему миру. На предприятиях в многих развитых странах мира разрабатываются собственные стандарты безопасности, которые учитывают особенности технологии производства.

Если Вам потребовалась дополнительная консультация по вопросу сертификации, Вы всегда можете обратиться к высококвалифицированным специалистам компании "ФормулаТест".

Возможно Вам также нужны:

Будем рады помочь!

Рассчитать стоимость »

Бесплатная консультация

Образцы сертификатов

Нас рекомендуют